Senin, 11 Mei 2009

KOMENTAR - SILATURAHMI YANG MENGHASILKAN TRAFFIC

Sahabat, judul diatas memberikan penjelasan singkat tentang betapa pentingnya kita berkomentar di blog sahabat kita, usahakan setiap kali kita berkunjung ke blog sahabat, kita meninggalkan jejak dalam bentuk komentar atau minimal pesan di shoutbox.



memberikan komentar akan memberikan pengaruh yang positif terhadap blog dan pribadi kita, dengan komentar kita bisa menyampaikan pesan dan pendapat kita terhadap artikel milik sahabat blogger kita. Dan pada beberapa kasus, dengan berkomentar terkadang akan mendapatkan linkback dari blog-blog tertentu yang menganut faham "do follow" bahkan dengan berkomentar kita akan dikenal oleh sahabat blogger yang lain karena 90 % orang akan mengunjungi setiap orang yang berkomentar di blognya :).


Memberikan komentar yang baik merupakan sebuah cara bersilaturahmi yang bagus untuk mendapatkan high traffic ke blog kita, karena pada dasarnya Blog kita akan sia-sia jika tidak ada pengunjung :).

maka sahabat marilah kita biasakan dan budayakan memberikan komentar seperti kita juga terbiasa untuk menulis artikel.

anda tertarik, silahkan memberikan komentar dibawah :)

salam
kang tatang

26 komentar:

  1. Komentar pertama nih :D
    Sukses buat Kang Tatang

    BalasHapus
  2. @ Ardhiansyam,
    Selamat datang sahabat :)

    salam
    kang tatang

    BalasHapus
  3. hidup kang Tatang.... (ngabelengeh MODE :ON)

    BalasHapus
  4. @ Semar :)) ha..ha......
    mangga atuh kalebet kang :)

    salam

    BalasHapus
  5. Saling mengunjungi & ngasih komen biar blog kita disayang sama mbah google, tul ga kang?? :D
    btw blog saya udah dofollow kang

    BalasHapus
  6. meluk coment ach...cip kang satujulah...

    BalasHapus
  7. melu comment...satujulah kang...sukses wae yeuh

    BalasHapus
  8. Bener banget Kang, setuju.
    Silaturahmi tuh penting banget...bisa mempererat persahabatan..traffic adalah bonusnya..
    leres teu Kang ?

    BalasHapus
  9. @ Cahdjogja, Yes alias betul tengkyu brader :)
    @ Yudhie, leres pisan kang :) anu sanesna nyaeta hadiah Backlink dan PR dari Google :) jadi blog kita gampang dicari orang :)

    BalasHapus
  10. @Muchlisin, selamat datang :) terimakasih sahabat.

    salam
    kang tatang[rekan-rekan silahkan pasang anchor link seperti punya saya diatas biar dicrawl sama mbah google :) ]

    BalasHapus
  11. benar 90% kang....
    sy lbh mengutamakan pengunjung yg mengomentari dikotak komentar dr pada di pesan shoutmix...

    apa susahnya sh memberi komentar...ga ada ruginya kq, malah kita untung...he he kq itung untung rugi ya kayak lg bedagang aj.

    BalasHapus
  12. @Planet Jingga, ha....ha.. betul Om malah dengan berkomentar kita bisa banyak beropini, beda dengan shoutmix yang terbatas.
    udah gitu kalau banyak yang datang bakalan ketutup dech Shout track kita sama yang baru :)

    Salam

    BalasHapus
  13. Benar sekali kang, di awal-awal ngeblog hal ini justru elemen terpenting untuk mengenalkan blog kita. Istilahnya sales door to door.

    BalasHapus
  14. hebat oooe posting chat box,,,bagus dan langka deh,,

    BalasHapus
  15. @ DAna Telco, Itulah sebabnya saya mengingatkan, karena dengan komentar inilah silaturahmi kita tetap terjaga :)
    @ Nura, Terimakasih :)

    BalasHapus
  16. komen di shoutmix sama di kotak komen apa ada perbedaan(pengaruh sama trafic)..

    BalasHapus
  17. @Indoneter, comment di kotak koment pada beberapa kasus akan meningkatkan PR blog kita (dengan catatan blog tersebut menganut faham Do Follow) kalau di shoutmix koment tidak akan terindex/terlacak oleh Search Engine. sedangkan untuk traffic, sama saja jika kita melakukan kunjungan balasan maka komen itu berpengaruh terhadap traffic :).
    tapi Jika PR blog kita tinggi itu artinya kita disayang sama search engine dan bisa membawa traffic ke blog kita dari hasil pencarian kata kunci di searchengine yang ada di blog kita :)

    salam
    kangtatang

    BalasHapus
  18. saya sdh membuktikan kang. mmg benar, slg sillaturahmi meningkatkan traffic blog kita :)

    BalasHapus
  19. Betul kang, blog saya yang ini masih terhitung bayi, tapi sudah punya visitor lumayan ;)

    BalasHapus
  20. terbukti nih.
    aku ngeklik link ini di mana ya. yg jelas dari komen di suatu blog.
    salam

    Recent blog post: Nasionalisme Jeruk

    BalasHapus
  21. mau kasih komentar... cuma kebagian yang bwah aja euy... :D

    Recent blog post: Jangan bilang: saya tidak bisa….

    BalasHapus
  22. Betul, dan itu bisa membantu posisi SERP dan PR Kita :)
    makanya jangan lupa kolom email diisi agar link blog anda muncul dibawah komment :)

    Recent blog post: GPRS SETTING DI UBUNTU 9.04

    BalasHapus
  23. Ha...ha.... selamat datang kang Sanuh :)

    Recent blog post: SABILY 9.04 - UBUNTU MUSLIM EDITION

    BalasHapus
  24. saran yang bagus ditambah dengan silaturahim, thanxs

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pengikut